那堂课,是我终身难忘,它让我明白了要关爱他人,帮助他人,不要轻视别人。
有一次,班主任在黑板上写了一行字:体验盲人生活。同学们都到操场上,用布包住了眼睛,再从操场上回到教室。
同学念叨着:“这有什么意思,不就是蒙住眼睛么,简单的很。”说好就排队,下楼去了。大家迅速用布包住了眼睛。班主任命令散开,我们便开始摸索着去找回教室的路。
在黑暗中,我又紧张,又激动,心里开始忐忑起来。突然,我撞到了同学,听到同学叫唤,我才开始觉着在黑暗中是多么不容易。
到了上楼的时候,就更加不安了。我怕摔倒,就趴着走,走一步摸索一步。大概到了拐角处,我觉着差不多该打拐了,就来个90度的转弯,哪知道和墙来了个亲密接触。我才真正意识到做个盲人是有多么的不容易啊。到了楼上,我走在“一望无际”的过道里,四边都摸不到,我只能无依无靠的往前走。又是一下,我又撞到了墙上。忍着疼痛,摸索向前,摸到了一扇门,觉着有好多老师在说话,该不会走到办公室了吧。
又经历了千辛万苦,我终于走回了教室,坐上了位置,摘下布条。哇,好明亮的世界啊,做个眼睛完好的人,真好。
我深刻体会到盲人的不易。生活里,有很多的盲人,以后要多多帮助他们才是。