打工600字作文
前几天,因为热得再也受不了了,我便伸手向妈妈要钱去楼下买雪糕吃,看着我用钱十分悠闲的样子,起初,我妈还忍一忍,后来她认为不能再放纵我“钱来伸手”的习惯,她说想让我到我爸办公室打工,体会体会赚钱的不容易。 听到我要去打工的消息,刚开始挺兴奋的,想着我还可以玩会儿电脑,就迫不及待的想跟我爸飞去办公室。于是,我那天早早就起了床,跟在我爸后面,开开心心的去了办公室。
一到办公室,我坐在沙发上等老板指令。首先,我爸叫我沏茶,我就烧了开水,把要用的工具放在茶几上。因为这次是第一次沏茶,所以笨手笨脚的,不是把茶泡得太浓了,就是把泡好的茶倒洒了,还有几次差点就烫到手。不知泡了多少次,终于有点熟练了,才泡出合我爸口味的茶。
中午吃完了饭,我爸叫我把办公室里里外外打扫干净。仔细询问了才知道,什么沙发底下、茶几底下、书柜底下、饮水机底下、箱子底下和五张桌子底下全要扫、全要拖!甚至花盆和风扇也让我弄干净!不过也没办法,谁叫我是来打工的呢?
我只好硬着头皮,拿着扫把和垃圾铲,这里扫扫那里扫扫。扫地板上的还无所谓,可怕的是扫东西底下,我得弯着腰,探着头,伸长手拼命扫,扫了半个办公室累得我汗流成河。等好不容易扫完了,我背都湿了。扫完了还不行啊,还要拖地,我只好拿着拖把到W.C里湿了水,然后来办公室里猛拖??
唉!终于拖完了,我本以为让爸爸“验收”了就坐在沙发上吹空调了,谁知爸爸检查看了整个办公室完了以后对我说:“哎哟!还不错!来,再拖一遍你就可以玩去了!”什么?再拖一遍我听了差点没从沙发上摔下来,那可多累啊!我真想大喊一声:我不干了,我要罢工!可我还是没说出来,因为有谁见过打工的打到一半要罢工的?所以,就算我再不情愿也得再拖一遍。
拖第二遍时已经没有拖第一遍那么累了,因为有了一点经验吧!
等我弄好了,爸爸也要下班了,在车上时,他说我这次干得不错,给了我二十玩,嘿嘿,又有钱了!挺开心的!
这次去办公室打了工,感觉很累,也体会到赚钱的不容易,我认为我干体力活真的不算什么,爸爸他们成天对着电脑,思考这思考那,岂不比我更累?想到我以前用钱一点不节约,真是不应该!所以,我们要尊重爸爸妈妈的劳动成果,要节约用钱,要知道,赚钱不是一般的辛苦啊!