美丽的日照作文
美丽的海滨城市
我的家乡在日照,这里天美、山美、海更美,是一座美丽的海滨城市。 来到日照海边,湛蓝的天空飘着几朵白云,和煦的阳光照在一泻千里的海面上,海水五光十色,与远处的天空连在一起,再加上金黄的沙滩,呈现出一个蓝天、碧海、金沙滩的迷人画面。夏天到了,沙滩上真是人山人海,有老人、有青年人、更多的是孩子。你看他们是驴子拉磨牛耕田——各忙各的。老人在太阳伞下喝茶聊天;青年人在海水里尽情地游泳;小孩子则在沙滩上捡贝壳或追逐打闹,沙滩上留下了孩子们一串串可爱的小脚印,淘气的小浪花也不知什么时候顽皮地跑上沙滩,把他们的脚印冲得无影无踪了。远远望去,这里的天、海、人交织在一起绘成了一副美丽的海滨画卷。
来到大海边,如果你不洗海澡会遗憾终生的。人们穿着颜色不一形状各异的泳衣在海里快活地游泳。大人们游泳的技术则异常高超,他们一会儿仰泳,一会儿蛙泳,一会儿潜入水底,转眼间又探出头来,让人看得晕头转向当然最活跃的还是小朋友,他们各自套上奇形怪状的游泳圈正在学着大人们的样子游泳。偶尔来一个浪花,他们会像鲤鱼跳龙门一样跳过去,海水不时地溅到他们的头上脸上逗得他们哈哈大笑,可爱极了。日照的海边是一个令人神往的地方,它以独特的魅力吸引着成千上万的人来观光旅游。
离海边不远处,是一个美丽的海滨公园——植物园。走进大门,就会看到一个个海螺似的音箱,一阵悦耳动听的音乐从音响里飘出,令人神清气爽。植物园是一个花的海洋,园里有数不清的奇花异草,有郁金香,玫瑰花,菊花,还有一些不知名的花草,应有尽有,样样俱全。在植物园的侧门,还还摆放着许许多多用花草编织出来的工艺品,有“双龙戏珠”,有“龙舟”,还有“牧童”??真是种类繁多、姿态不一。
如果日照的海让你流连忘返,那么日照的山就会令你乐不思蜀。如日照的五莲山,它是省级四A景区,拥有“望海仙山,水墨五莲”之称;还有浮来山,也是省级四A景区,它是山东省十大魅力景点之首。还有大青山、驻龙山??这里的每一个景点都会让你大饱眼福。
这就是我的家乡——日照,一个美丽的海滨城市。